La Marmite Sauvage est une Amap (association pour le maintien d'une agriculture paysanne).

Elle a été créée en 2010 au Pré-Saint-Gervais (93).

 

Une Amap est, en France, un partenariat de proximité entre un groupe de consommateurs et une exploitation locale, débouchant sur le partage régulier de la récolte des produits de la ferme. L'Amap est un contrat solidaire, dont l'objectif est de garantir la viabilité économique de l'exploitation par la juste rémunération du travail du producteur. Il est basé sur un engagement financier des consommateurs, qui paient à l’avance la totalité des produits distribués sur une période définie. Ce système fonctionne donc sur le principe de la confiance et de la responsabilité du consommateur ; il représente une forme de circuit court de distribution.

 

Les adhérents de La Marmite Sauvage s'engagent par contrat auprès de Sylvie et Daniel Boitelle, producteurs de légumes dans l'Oise, à participer au pré-financement de leur production annuelle. Ceux-ci livrent un samedi sur deux des paniers de légumes biologiques d'un montant de 30€ (possibilité de demi panier à 15€). 

 

 La Marmite Sauvage propose également : 

  • des œufs
  • des fromages de chèvre
  • du pain
  • des pommes, des poires et des jus de fruits
  • des agrumes et des avocats
  • des olives et des produits dérivés de l'olive (huile, lessive, savon à froid...)  


Membres du bureau de l'association La Marmite Sauvage

  • Fabienne, présidente
  • Gaétane, vice-présidente
  • Fanny, secrétaire
  • Geneviève, trésorière
  • Anne
  • Isabelle
  • Michèle
  • Valentine

Principes fondateurs d'une Amap

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Les 18 principes fondateurs des Amap.pdf
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